Дата:30.09.2020

Британская аудитория предпочла онлайн-стриминг платному телевидению

30 августа издание FilmTake представило аналитический материал, посвященный положению стриминговых сервисов на территории Великобритании. За время локдауна, вызванного пандемией коронавируса, около 5 млн домохозяйств туманного альбиона приобрели подписки на стриминговые онлайн-платформы. Основными бенефициарами этого ажиотажа стали Netflix, Amazon и Disney+. Последний стал доступен в Великобритании в конце марта 2020 года — лучшего времени для запуска подобного сервиса, пожалуй, невозможно себе представить. За один месяц платформа приобрела 1.6 млн новых подписчиков и, согласно результатам независимого опроса, 85% из них собираются оставить подписку и после завершения карантина.

К середине 2019 года количество подписчиков стриминговых сервисов превысило число пользователей традиционного платного телевидения в Соединенном Королевстве. Всего на три платформы — Netflix, Amazon Prime и NOW TV — в Британии было подписано больше людей, нежели на все сервисы платного ТВ вместе взятые.

Netflix присутствует в Британии с 2012 года. К 2015 году число британских подписчиков этой платформы превысило 4 млн, а к 2017 — 8 млн. В мае 2019 года 10 миллионов жителей было подписано на Netflix, и сервис впервые превзошел по количеству пользователей крупный платный спутниковый канал Sky. На данный момент этой платформе принадлежит 63% SVOD-рынка. За ней следует Amazon Prime с 26%. Важная деталь: на один аккаунт Netflix в среднем приходится 2.7 пользователя, на один аккаунт Amazon Prime — 1.9.

Материал дополняется, следите за обновлениями.

Источник: www.proficinema.ru

Будет интересно:  Сериалы. Новинки марта 2020 (Часть 2)
Поделиться