Дата:28.09.2021

Дело СТВ и Мегафона может стать уроком для отрасли

26 июля стало известно, что Арбитражный суд Москвы отказал кинокомпании СТВ в удовлетворении иска к МегаФону о взыскании 94 млн рублей за нарушение исключительных прав на библиотеку фильмов. Об этом сообщает Коммерсант.

Напомним, соответствующий иск был подан еще зимой. Мегафон, не имея договора с кинокомпанией СТВ, размещал на своем видеосервисе Мегафон ТВ фильмы ее производства. При этом у СТВ был заключен договор с сервисом Start, не предусматривающий передачу прав третьим лицам. Мегафон же является партнером и совладельцем Start.

Как следует из решения суда, между Start и Мегафоном был заключен договор на предоставление последним серверных мощностей. Пользователи Мегафон ТВ могли посмотреть фильмы СТВ, только оплатив отдельную подписку на Start. Поэтому, по мнению суда, поставщиком контента зрителю оставался Start, и лицензионное соглашение не было нарушено.

По словам директора ассоциации Интернет-видео Алексе Бырдина, данный прецедент может побудить отрасль к дальнейшей проработке стандартов и условий договоров.

Источник: www.proficinema.ru

Будет интересно:  Хью Грант воплотит образ главного злодея в экранизации Dungeons & Dragons
Поделиться