Дата:05.08.2021

Деньги не пахнут: Никита Михалков прокомментировал театральный дебют Ольги Бузовой

В свежем выпуске своей авторской передачи «БесогонТВ» Никита Сергеевич Михалков, оглядывая печальным взором политические и культурные события двух прошедших недель, пришёл к выводу, что деньги не пахнут. В озаглавленной соответствующим образом передаче Михалков особое внимание уделил театральному дебюту Ольги Бузовой на сцене МХАТа им. Горького.

«Очень много возмущений в обществе вызвало то, что блогерша и одна из участниц достаточно скандальной передачи «Дом-2» Ольга Бузова вышла на сцену МХАТ им. Горького. Мне не хочется присоединяться к общему хору возмущений. Мне хочется разобраться. По-человечески.

Деньги не пахнут: Никита Михалков прокомментировал театральный дебют Ольги Бузовой

Это пьеса про молодого Сталина и в этой пьесе Бузова играет певицу кабаре Беллу Шанталь. Вот что говорит по этому поводу Эдуард Бояков, художественный руководитель МХАТ им. Горького: «Конечно, мы хайпанули. Безусловно, это вне всякого сомнения. Я думаю, что здесь сработал комплекс факторов: новый МХАТ, новая репертуарная политика, Сталин как тема и, конечно, Ольга Бузова. Если бы Ольга Бузова просто играла бы где-то в спектакле (на нашей сцене много чего время от времени случается) не было бы такого хайпа. Если бы МХАТ сделал просто спектакль про Сталина – то тоже не было бы много хайпа. Вот этот треугольник сложный – он сработал».

Деньги не пахнут: Никита Михалков прокомментировал театральный дебют Ольги Бузовой

Вы можете представить себе Константина Сергеевича Станиславского или Владимира Ивановича Немировича-Данченко, или Евгения Вахтангова, которые берут в свой спектакль непрофессионального актёра ради хайпа?

А вот как комментирует это событие режиссёр этого спектакля Рената Сотириади: «Иосиф Джугашвили – неоднозначная личность в истории нашей Родины. И Ольга Бузова тоже неоднозначный персонаж. Видели, сколько у Бузовой подписчиков?»

Деньги не пахнут: Никита Михалков прокомментировал театральный дебют Ольги Бузовой

Только вдумайтесь, вообще, в это сравнение. Сталин и Бузова – ну, нормально? А основной довод – что у Бузовой 23 миллиона подписчиков! Которые, в основном, как я понимаю, в театр вообще не ходят. Ну, как минимум, во МХАТ. Я, например, очень ценю и люблю Захара Прилепина, но я не могу согласиться с ним, [когда он говорит о том, что собирается перевоспитать Бузову]. Что ж её перевоспитывать за счёт зрителей, которые сидят в зале и знают, что такое настоящий МХАТ? И почему такое невероятное пренебрежение к тяжелейшему актёрскому делу? Система Станиславского, Михаила Чехова, Питера Брука, Шарля Дюллена, Евгения Вахтангова – это всё школы. Этому учатся. Это труд. А тут как? А если взять на перевоспитание в качестве хирурга-офтальмолога человека, который никогда этим не занимался, только потому, что у него 23 миллиона подписчиков? Пойдёт кто-нибудь к нему лечить катаракту?»

Будет интересно:  Наталья Рудова разыграла подписчиков «беременным» животом


Источник: www.kino-teatr.ru

Поделиться