Дата:02.03.2021

«Для меня это очень болезненная история»: Семён Слепаков о деле Михаила Ефремова

8 сентября суд признал Михаила Ефремова виновным в ДТП со смертельным исходом и приговорил его к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Артист попытался обжаловать приговор, но «скостить» удалось лишь шесть месяцев от общего срока.

Это громкое дело вызвало широкий общественный резонанс – коллеги и друзья артиста разделились во мнениях. Ближайший друг Ефремова, писатель Дмитрий Быков (вместе они сделали проект «Гражданин поэт») в беседе со сценаристом Семёном Слепаковым сказал, что, по его мнению, артиста не надо было сажать.

«Для меня это очень болезненная история»: Семён Слепаков о деле Михаила Ефремова

В ответ на это Слепаков, как и многие, предположил, что срок Ефремова – результат непрофессионализма адвоката Эльмана Пашаева.

«Для меня это очень болезненная история. Ну, для вас я представляю, какая болезненная – он же ваш близкий друг. Но у этого же есть юридическая сторона вопроса. Мой знакомый адвокат говорил мне, что, в принципе, если бы в этом процессе не появился этот странный Пашаев, то там можно было бы обойтись либо небольшим сроком, либо вообще отсутствием срока ввиду чего-то. При том, что он был бы признан виновным. Я вообще всегда за мирное урегулирование таких вопросов. Но то что он 7,5 лет получил – это кошмар. Да вообще то что, всё это произошло – это кошмар. Как будто это нам, творческим людям, был какой-то сигнал».


Источник: www.kino-teatr.ru

Будет интересно:  Иван И. Твердовский снова выиграл главный приз в Коттбусе
Поделиться