Дата:23.07.2021

Евгений Гришковец извинился перед Земфирой, которая подала на него в суд

54-летний писатель, драматург и актёр Евгений Гришковец записал 5-минутное видео с извинениями в адрес 44-летней певицы Земфиры, которое опубликовал канал «Дождь».

27 мая на канале вышел выпуск программы Михаила Козырева «Би Коз», гостем которой стал Евгений Гришковец. Инфоповодом для беседы послужил выход новой пластинки Гришковца и группы «Бигуди» «Человеку – человек». Когда беседа свернула в сторону обсуждения нового альбома Земфиры, Гришковец высказался с резкой критикой пластинки и самой певицы, уверенно назвав её наркоманкой. Земфира расстроилась, потеряла сон и подала на Гришковца судебный иск, оценив причинённый ей моральный ущерб в полтора миллиона рублей.

Гришковец, конечно же, никак не ожидал, что его попросят отвечать за свои слова. Артист сразу же записал видео-обращение, в котором признался, что сожалеет о своих резких, необдуманных и категоричных словах. Своё покаяние Евгений начал с грубой лести: «Её новый альбом для меня бесспорно является самым долгожданным музыкальным событием в жизни нашей страны в этом году». А затем перешёл непосредственно к извинениям и оправданиям: «Это высказывание случилось в прямом эфире, в интервью, практически дружеского разговора, мы с Михаилом Козыревым давние добрые друзья, это был свободный разговор, то есть то, что я сказал о Земфире, не было осмысленным, обдуманным, осознанным, подготовленным, а главное мотивированным манифестом, с которым я явился на канал «Дождь». Нет, эта тема всплыла случайно. Возник спор, потому что с моим мнением Козырев не согласился категорически. Сама дискуссионность придала мне жару. Я честно скажу, абсолютно искренне, что пожалел о своём высказывании ещё в процессе разговора. Пожалел не по причине опасения юридических последствий или скандала, а пожалел, что был категоричен, груб, позволил себе гнев. Мне вообще это свойственно – категоричность и резкость высказываний, о чем я неоднократно в жизни жалел. Язык мой – враг мой. Я был излишне эмоционален. Это было лишнее высказывание. Особенно в публичном пространстве. Такого надо избегать. Я жалею, что мои слова послужили причиной переживаний, возможно, душевных мук самой Земфиры и преданных её поклонников, которым небезразлично моё мнение».

Будет интересно:  Докудрама «Рюриковичи. История первой династии» стала победителем Премии АПКиТ

При этом писатель сообщил, что не будет говорить о причинах, по которым он обозвал певицу нароманкой: «Но говорить о причинах моего высказывания, почему я так высказался и на каком фоне это происходило, я не буду, иначе это будут не слова извинения, а уловки. Я готов за свой поступок принести искренние извинения. Сожалею, что это произошло».

Гришковец объяснил, что не знает, как надо себя вести в подобных ситуациях, ведь у него нет опыта судебных процессов: «Слово не воробей, вылетит – не поймаешь. Теперь последствия. У меня вообще нет никакого опыта судебных процессов такого рода. Я не ожидал, что Земфира может так поступить. Для меня это изумление. У меня не было возможности проконсультироваться с адвокатами и юристами. Я не знаю, что я сейчас должен делать в связи с этим. Сейчас я вижу свою задачу, чтобы выйти из случившегося достойно и по-человечески»

Источник: www.kino-teatr.ru

Поделиться