Дата:19.01.2021

Годзилла против Конга (2021): останется только один

«Годзилла против Конга» — предстоящий американо-японский фантастический боевик режиссёра Адама Вингарда. Выход в прокат намечен на 21 мая 2021 года.

Конг и Годзилла уже сталкивались на экране в японской ленте 1962 года.

Фильм расскажет о противостоянии двух знаменитых монстров. В основу фильма ляжет экосистема гигантских суперсуществ — как классических, так и новых. Человечество стало виной тому, что Годзилла и Конг вынуждены сойтись в неравной схватке. Организация «Монарх», отслеживающая жизнь монстров на земле, отправляет экспедицию в неизведанные места острова Черепа, где надеется раскрыть тайну происхождения титанов. Но, кроме «Монарха», есть и другие люди, которые планируют уничтожить всех существ, плохих и хороших.

Съёмки начались в ноябре 2018 года. На создание новой киновселенной продюсеров проекта вдохновил коммерческий успех фильма Warner Bros. и Legendary — «Годзилла», выпущенного в 2014 году. Несмотря на то, что студия Legendary в 2013 году перешла от студии Warner Bros. под крыло к Universal, руководство компании решило, что серия картин о Годзилле будут создаваться в партнёрстве с Warner Bros., которая будет прокатывать Конга как часть этой франшизы. Проекты, над которыми студии поработали уже вместе: Это «Конг: Остров черепа», который вышел 9 марта 2017 года и «Годзилла 2: Король монстров», выход которого состоялся 31 мая 2019 года. Теперь на очереди «Годзиллы против Конга.

Фильм планировали выпустить в прокат 21 мая 2020 года, но 23 февраля 2019 было объявлено, что во избежание конкуренции по сборам с «Форсажем 9» премьеру перенесли на 13 марта 2020. Однако позже, фильм перенесли на 20 ноября 2020 года, из-за этих неутешительных сборов Warner Bros. Летом 2020 года было объявлено, что премьера состоится 21 мая 2021 года.  Ждём с нетерпением.

Будет интересно:  Отрывок из фильма «Белка и Стрелка. Карибская тайна» покажут на пресс-конференции

Годзилла против Конга

Актеры и роли

В фильме приняли участие:
– Александр Скарсгард («Большая маленькая ложь», «Поколение убийц», «Настоящая кровь», «Развод в большом городе»);
– Эйса Гонсалес («Малыш на драйве», «От заката до рассвета», «Алита: Боевой ангел»);
– Ребекка Холл («Престиж», «Конец парада», «Железный человек 3», «Вики Кристина Барселона»);
– Данай Гурира («Ходячие мертвецы», «Посетитель», «Черная пантера», «Обмани меня»);
– Милли Бобби Браун («Очень странные дела», «Анатомия страсти», «Однажды в стране чудес»);
– Брайан Тайри Генри («Атланта», «Белый парень Рик», «Это мы», «Подпольная империя»);
– Кайл Чандлер («Огни ночной пятницы», «Завтра наступит сегодня», «Манчестер у моря»);
– Джессика Хенвик («Защитники», «Железный кулак», «Игра престолов»);
– Джулиан Деннисон («Дэдпул 2»);

Интересные факты:

– Toho Company Ltd., японская компания, владеющая правами на Годзиллу и продюсировавшая оригинальную версию «Кинг-Конг против Годзиллы» (1962), намеревалась создать ремейк фильма в начале 1990-х годов под названием «Годзилла против Кинг-Конга». Тем не менее, они были лишены возможности снимать фильм из-за юридических проблем, поскольку Turner Entertainment, владельцы авторских прав «Кинг-Конга» (1933), угрожали подать в суд на Тохо за использование сходства с Конгом;

– Это будет первый фильм за 58 лет с участием Кинг-Конга и Годзиллы;

– Название фильма — это перестановка имен из оригинального фильма, где первым был Кинг-Конгом, а вторым — Годзилла, в данном случае это первый Годзилла, а второй — Конг.

Поделиться