Дата:16.05.2021

Хлоя Чжао: Marvel поддержала мою версию “Вечных”

Режиссер Хлоя Чжао, безусловно, стала главной героиней прошедшей церемонии “Оскар 2021”, одержав победу не только в своей номинации, но и получив премию в качестве продюсера фильма “Земля кочевников”. Совершенно очевидно, что в ближайшие годы она окажется чрезвычайно востребованной в Голливуде, а сможет ли она закрепить этот успех, покажет ближайшее будущее. Например, когда в прокат будет выпущена экранизация комиксов “Вечные”, над которой она работала практически одновременно с “Землей кочевников”. Об этом фильме и ее карьере в киноиндустрии Чжао рассказала в интервью изданию Variety, фрагменты из которого приведены ниже.

Каково это – существовать в современном Голливуде, будучи женщиной азиатского происхождения? Встречали ли вы какие-либо препятствия?

Я в этом уверена. Абсолютно. Но я поняла довольно быстро, что нужно окружить себя, скажем так, правильными людьми. Потому что вы не можете изменить то, как люди думают, вы не можете контролировать ход их мыслей, как они будут вести себя. Но вполне возможно убедиться, что люди, которые вас окружают, не только защищают вас, но и хотят быть с вами из-за ваших качеств как личности. До сих пор мне везло во всей моей карьере. В каждом фильме, который мы снимали, меня окружают именно такие люди. Но, конечно, я знаю, что многие люди, мои сверстники, сталкиваются с чем-то подобным, а мне очень повезло, что я была защищена от этого.

Каким был для вас этот год полный насилия и преступлений на почве ненависти, направленных против людей азиатского происхождения?

Мы должны поддерживать друг друга. И я была очень благодарна за телефонные звонки, сообщения, письма, которые я получила. Я думаю, Тайлер Перри сказал очень правильные вещи на церемонии. Иногда трудно вести такие разговоры, но можно просто протянуть руку и спросить: “Ты в порядке? Что я могу сделать?”. Это так много значит. Пройдите по улице и улыбнитесь незнакомцу, это может просто сделать ваш день лучше. Поэтому я думаю, что мы должны начать с самих себя, с пусть небольшого круга общения, в котором находимся. И если мы все это сделаем, я думаю, мы сможем что-то изменить.

Будет интересно:  ОгласКА: Рецензия Киноакадемии на фильм "До свидания там, наверху"

В “Вечных” будет первый супергерой-гей Marvel, глухой персонаж, и в целом внушительный международный актерский состав. Неужели Marvel сказалf “да” всем этим вещам?

Это был просто невероятный опыт работы с командой Marvel. Мне следовало бы быть осторожной, говоря “мое видение”, хотя я действительно хочу, чтобы люди знали, что они полностью поддержали то, что я хотела сделать. Я хочу, чтобы все это понимали. И то, что я получила поддержку этой невероятно талантливой команды, одних из самых талантливых артистов в мире. И это действительно был значительный вызов – сделать именно такой фильм, но они позволили мне руководить процессом. Так что, ответ – да.

Мы знаем, что раньше вы работали над другими вашими фильмами с маленькими, сплоченными командами. Насколько отличался процесс с “Вечными”?

Что касается Marvel, то они с самого начала знали, каким я хотела сделать этот фильм, как я хотела снимать. Я ведь не люблю, когда вокруг меня стоят сотни людей. Поэтому они очень старались адаптироваться к тому, как управлять съемочной площадкой так, как я хотела работать. У них есть целые армии настоящих профессионалов, но каждый из них знал, что им лучше держаться в стороне.

Напомним, что фильм “Вечные” выйдет в прокат в ноябре 2021 года.

Источник: www.kinonews.ru

Поделиться