Дата:29.09.2020

Индустрия и коронавирус: кинофестиваль в Теллуриде состоится

В конце прошлой недели руководство Telluride Film Festival объявило, что намерено провести мероприятие этого года в традиционные сроки, разумеется, с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Это уже второй после Венеции важный осенний кинофестиваль, который не планирует отмены, даже в свете продолжающейся пандемии.

Руководство фестиваля, проводящегося в Колорадо с 1974г. ежегодно в праздники Дня Труда (первый понедельник сентября) разослало своим подписчикам электронное письмо, в котором говорится, в частности, следующее:

Telluride Film Festival в этом году начнется не в пятницу, 4 сентября, а даже на день раньше, в четверг, 3 сентября. Для того, чтобы иметь больше времени для показов, увеличить их число и сделать залы более свободными, соблюдая меры безопасной рассадки и правила дезинфекции. Также у фестиваля будет еще один чартерный рейс из Нью-Йорка, в дополнение к его обычным чартерам из Лос-Анджелеса, чтобы обеспечить более легкий путь для тех, кто прибывает в Колорадо с Восточного побережья.

Вопрос о том, какие фильмы покажут на фестивале и сколько их будет всего, пока остается открытым. Согласно информации Deadline, в последние недели студии и дистрибьюторы, которые традиционно ездят в Колорадо, отказались от поездки в этом году. В том числе Netflix, который в последние годы был ключевым участником фестиваля. Один из  собеседников издания в компании сообщил, что та хотела бы принять участие, но её важные фильмы, такие как «Манк» Дэвида Финчера и «Деревенская элегия» Рона Ховарда, еще не будут готовы. Доставлять членов съемочных групп на мероприятия сейчас тоже непросто. Так что прямо сейчас Netflix склонен пропускать фестивали.

Но есть и другие громкие проекты, которые вполне могут принять участие в фестивале в Теллуриде. Например «Французский диспетчер» Уэса Андерсона и Fox Searchlight, который должен был появиться в Каннах. Тем более, что его релиз в США и многих странах мира запланирован на октябрь, а значит он — очевидный выбор для Теллурида или Торонто. Telluride Film Festival известен своей секретностью в отношении программы и своих мероприятий, многое оглашается буквально за день до первого показа, так что время собрать программу и со всеми договориться есть. Некоторые фильмы традиционно попадают в Колорадо из Канн , так что какие-то предположения можно будет сделать 3 июня, когда Каннский кинофестиваль огласит программу 2020г., какой она могла бы быть, если бы не пандемия.

Будет интересно:  Кейт Уинслет получит награду TIFF Tribute Actor Award

Таким образом, два из трех осенних фестивалей, влияющих на сезон наград — Венеция и Теллурид — пока решили не отменять свои мероприятия. Теперь слово за Торонто.

Источник: www.proficinema.ru

Поделиться