Дата:17.10.2021

Женщины, дети, убийцы: июньские новинки стриминга

В июне в сетке Start зрителя ждет долгожданный новый сезон «Содержанок» — третью часть нашумевшего проекта снимал Юрий Мороз. Кроме того в онлайн-кинотеатре Kion покажут  детективный триллер «Подслушано» о подростках, на которых охотится потусторонний маньяк. А на Кинопоиск HD продолжится «Пищеблок», экранизация романа Алексея Иванова о пионерах-вампирах. Но и это еще не все.

Про подслушивающих, подсматривающих и недосмотревших

Юра, Джулс, Лика, Крест и Костя, рядовые учащиеся средней школы, в меру матерящиеся, порой практикующие буллинг ботаников, интересующиеся соцсетями, компьютерными играми и противоположным полом, вдруг замечают странное. Некоторые их одноклассники и одноклассницы пропадают, а учителя говорят что-то невнятное про больницу. Родители пропавших в панике. Пятеро друзей решают инициировать собственное расследование с помощью школьного паблика «Подслушано». В какой-то момент в сюжете появится преступник со странными привычками, не то реальный, не то потусторонний, но в любом случае очень опасный.
Показ «Подслушано» в формате киносторис, стартовал в сетке Kion 31 мая, в этот день был выложен первый эпизод, основная же часть появится на платформе именно в июне. После выхода всех серий проект будет также опубликован в качестве полнометражного фильма. Сериал заканчивается очевидным намеком на следующий сезон.

Женщины, дети, убийцы: июньские новинки стриминга

Этот совместный проект МТС Медиа и компании Legio Felix от режиссера Ильи Куликова («Полицейский с Рублевки», «Перевал Дятлова») и продюсера Игоря Мишина — вполне захватывающий триллер в привлекательной современной форме: частенько действие будет разворачиваться на экранах мобильных телефонов и мониторах компьютеров, а зумеры выступают в качестве действующих лиц. Временами сериал смотрится несколько неловко, например, когда новый друг школьников рассказывает им о том, кто стоит за таинственными событиями. То ли диалоги так себе, то ли просто в этом конкретном случае тема бесовщины на российскую реальность ложиться никак не хочет. Гораздо удачнее тут выглядят сами подростки, их язык, то, чем они интересуются, как воспринимают этот мир, своих родителей и в целом взрослых, которые их окружают.

Женщины, дети, убийцы: июньские новинки стриминга

Еще один сериал, в котором соцсети фигурируют как место действия — это 8-серийное драмеди «Инсталайф» Юлии Трофимовой и Вега Фильм, стартующее в июне на Premier. На сей раз речь пойдет о роли Instagram в нашей жизни. Авторы анонсируют проект как «Секс в большом городе» по-московски в эпоху Инстаграм», это история о пяти подругах, которые общаются в соцсети и каждую минуту думают, какую фотку выложить и какую историю рассказать. Расклад героинь, то, как они позиционируются в сюжете, мягко говоря, не очень впечатляет — одна страдает из-за разрыва отношений, вторая влюблена в женатого, третья сидит в декрете и скучает по работе, четвертая борется с лишним весом, пятая анонсируется как пробивная девушка из провинции. Но кто знает, может быть, авторы все же раскроют столь шаблонные типажи как-то необычно и интересно.

Будет интересно:  В Санкт-Петербурге завершились съемки сериала «Подражатель»

С 1 июня на Амедиатеке почти одновременно с НТВ стартует проект, выпускаемый на волне перманентно вспыхивающего интереса аудитории к советским маньякам. «Душегубы» Давида Ткебучава — 10-серийный ретро-детектив от «Амедиа Продакшн», основанный на одном из самых скандальных дел советской эпохи, деле «витебского душителя» Геннадия Михасевича. Михасевич с 1971 по 1985 годы совершил 36 убийств, но следователи в Белоруссии не искали серийного убийцу, а в попытке избавиться от «глухарей» просто вешали убийства на других людей (за преступления Михасевича было осуждено 14 человек, одного из которых расстреляли).
Создатели сериала консультировались с реальными следователями, изучали архивные кадры и документы, а также документальный фильм «Витебский душитель» из цикла передач «Следствие вели…» с Леонидом Каневским и фильм Виктора Дашука «Витебское дело». И «Душегубы» получились вполне «ретро» — машины, костюмы, прически, усы, очки, простые карандаши и фотоальбомы, фотоаппарат «Зенит» у криминалистки и звучащая по радио «Малиновка», даже тип лиц на экране — всё вполне из того времени. Сериал разворачивает сюжет в сторону тех, кто занимался (или не занимался) поиском убийцы: продажного следователя Михаила Шахновича и столичного оперативника Леонида Ипатьева. Интереснее не душитель, а те, кто его ищет. И прежде всего Шахнович, который много лет благополучно получал взятки, дежурно закрывая дела и выбивая показания из тех, из кого их было легко выбить. По крайней мере, первые серии намекают на интерес именно к ним и к коррумпированной правоохранительной системе, а в роли Шахновича блещет обаянием Александр Самойленко. О том же говорит и исполнитель роли Ипатьева Сергей Марин: «История сериала не о маньяке, не о насилии как таковом, а о реакции и действиях, или бездействии правоохранительных органов… Как бы развивались события, если бы прототип моего героя не решил объединить все эти ужасные преступления и не выдвинул версию, что в области действует самый настоящий маньяк, и сколько еще было бы загубленных судеб?»  Прототип героя Самойленко — Михаил Жавнерович, следователь по особо важным делам витебской прокуратуры, обладатель всяческих наград, сотрудник органов со стопроцентной раскрываемостью, «белорусский Мегрэ» и столп советского общества. После поимки серийного убийцы в отношении Жавнеровича республиканское МВД и Прокуратура Белоруссии провели расследование и вскрыли его махинации, но в связи с амнистией по случаю 70-летия революции уголовное дело прекратили, а фигуранта с сохранением всех званий и наград отправили на пенсию. Михасевича расстреляли, а следователь, который его не искал, в том же 1987 году умер своей смертью, так и не признавая своей вины. Видимо, не стоит ждать от «Душегубов» акцента на том, что система, основанная на галочках и «висяках», с тех пор не сильно изменилась. Но направление мысли его авторов все равно вполне перспективное.

Будет интересно:  Гран-при фестиваля «Висла» вручили фильму «Тело Христово»

Про девушек

Ну и о главной премьере июня — о третьем сезоне «Содержанок». В подписке Start сериал будет доступен с 10 июня. История о любовниках и любовницах, покоряющих Москву провинциалках, их мужьях-олигархах и примкнувшей к этому миру перспективной в матримониальном плане сотруднице полиции поначалу была плодом деятельности Константина Богомолова и увидела свет в апреле 2019 года. Сериал пользовался феерическим успехом, а в декабре того же года права на его показ приобрел Amazon Prime. Вторую часть, которая вышла на Start в январе 2020 года, снимала Дарья Жук, Богомолов превратился в шоураннера и соавтора сценария, а исполнительница одной из главных ролей Дарья Мороз стала еще и креативным продюсером.

Женщины, дети, убийцы: июньские новинки стриминга

Третий сезон, получивший говорящее название «Содержанки. Развязка», будет заключительным, его режиссером стал знаменитый Юрий Мороз. Финал истории обещает быть, по словам Дарья Мороз, с «жесткой мужской доминантой, неожиданными перевертышами по всем персонажам и насыщенностью событиями», но генеральная линия стиля сохранится. В проекте появятся и новые важные персонажи в исполнении известных актеров и актрис, например психотерапевта одного из главных героев играет Виктория Толстоганова.

Она же появляется в главной роли в 8-серийном проекте от МТС «Чиновница» Оксаны Карас. Сюжет которого, конечно, очень удачно ложится на пандемические времена. Это история о благополучной женщине, сотруднице регионального Минздрава, начальнице финансово-экономического отдела, позволяющей себе любые капризы (в пределах разумного), в том числе и любовника в фармацевтическом бизнесе и подписи под «нужными» контрактами на госзакупку лекарств. Но однажды от поддельных препаратов умирает близкий ей человек, и чиновница встанет на тропу мести, решив добраться до самого верха этой коррумпированной цепочки и покарать всех виновных.
В проекте также принимают участие Максим Виторган, Полина Кутепова и Алексей Агранович. Над сценарием работали создатели «Обычной женщины» Мария Меленевская и Денис Уточкин. Показ «Чиновницы», созданной киностудией КИТ при поддержке МТС Медиа, стартует на Kion 30 июня, далее еженедельно будет выходить новая серия.

Будет интересно:  Скотту Гленну исполнилось 80 лет

Другое

Кроме того, в сетке Premier зрителя ждут новые серии второго сезона «Мир! Дружба! Жвачка!» Антона Федорова, интересной и завоевавшей уже своего зрителя истории из жизни молодежи 90-х, которая влюбляется, теряется и в целом взрослеет во времена финансовых пирамид, приватизации и криминальных разборок, в предчувствии непонятного будущего. Новый сезон состоит из восьми серий, которые авторы обещали выполнить в интересной стилистике, а в саундтреке заявлены песни группы «Кино» в новой аранжировке.

Там же, на Premier, с седьмого июня начинается показ нового сезона комедийной мелодрамы «Триада» режиссера Дмитрия Дьяченко и продюсера Семена Слепакова (напомним — по сюжету один молодой россиянин никак не мог завести ребенка с женой и решить, как поступить с любовницей, а потом появилась еще одна девушка, и в итоге все три дамы сердца оказались беременными). В новом сезоне ошеломленный папаша решает бытовые проблемы всех своих женщин и детей и все еще думает, с кем бы завести моногамную семью.

Женщины, дети, убийцы: июньские новинки стриминга

На Кинопоиск HD продолжается показ «Пищеблока» Святослава Подгаевского, триллера про пионерлагерь времен заката СССР и странности, в этом пионерлагере творящиеся. Экранизация романа Алексея Иванова на старте продемонстрировала рекорд по числу зрителей из всех сериалов Кинопоиск HD — в первые сутки проект посмотрели почти 100 тыс. подписчиков сервиса (предыдущим лидером, напомним, были «Топи» Владимира Мирзоева).

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Источник: www.proficinema.ru

Поделиться