Дата:07.12.2021

Картину «Капитан Волконогов бежал» покажут в Северной Америке, Индонезии, Италии и Норвегии

Американская независимая кинокомпания Samuel Goldwyn Film приобрела права на показ фильма Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал» на территории Северной Америки. Об этом сообщает пресс-служба кинокомпании 1-2-3 Production.

«После невероятной премьеры фильма в Венеции мы с нетерпением ждём момента, когда сможем показать его зрителям. Мастерское исполнение Юры Борисова приводит в движение каждый механизм потрясающе сконструированного фильма Наташи Меркуловой и Алексея Чупова», – отметил директор по продажам и дистрибуции Samuel Goldwyn Films Майлз Файнбург.

Компания работает как со всемирно известными сценаристами и режиссёрами, так и с начинающими кинодеятелями, обладающими оригинальным стилем и рассказывающими уникальные истории.

Читайте также
Мама, я дома: 10 фильмов Венецианского кинофестиваля, с которыми вы побываете на пляже и в бездне

«Конечно, для нас важно было не только выйти с фильмом к американскому зрителю, но и сделать это с крутым дистрибьютором. С тем, кто влюбится в наш фильм и будет готов с ювелирной тонкостью подойти к работе над ним. Samuel Goldwyn Films, которые начали свой путь с “ЛолитыЭдриана Лайна с Джереми Айронсом и за более чем 20 лет работы внесли большой вклад в развитие проката иностранного кино на территории США, – прекрасный выбор для нас», — прокомментировал Валерий Федорович. По словам Евгения Никишова, «последние успешные кейсы компании Samuel Goldwyn Films, особенно работа над датским фильмом “Ещё по одной“, который получил “Оскар” за лучший иностранный фильм, не оставили у нас сомнений в правильности выбора. Мы уверены, что “Капитан Волконогов бежал” в хороших руках, и с нетерпением ждём начала работы».

Будет интересно:  Дагу Джонсу исполнилось 60 лет

Кроме того, французский партнёр фильма по международной продаже прав Memento International заключил ещё несколько важных сделок. У картины появятся международные релизы в Италии (I Wonder), странах Бенилюкса (Imagine), Норвегии (Fidalgo), Польше (Mayfly), Восточной Европе (HBO), Греции (Cinobo) и Индонезии (PT Falcon). В Эстонии релизом занимается компания Homeless Bob, а во Франции – Kinovista.

Источник: www.kino-teatr.ru

Поделиться