Дата:01.12.2021

Кирилл Серебренников выплатил сумму по иску в рамках дела Седьмой студии

12 ноября стало известно, что режиссер Кирилл Серебренников выплатил сумму порядка 129 млн рублей, взысканную с него в рамках дела Седьмой студии. Об этом сообщает Интерфакс. Издание связалось с представителями Мещанского суда и получило подтверждение, что все деньги поступили именно от режиссера.

Ранее Серебренников заявлял, что такой большой суммы у него «определенно нет». Источники сообщают, что постановщику помогли собрать деньги. Свои средства пожертвовали в том числе известные бизнесмены, их имена не раскрываются.

Кроме того, в пресс-службе Мещанского суда сообщили, что Серебренников погасил назначенный ему по приговору вместе с условным сроком штраф в 800 тыс. рублей.

В связи с погашением иска и штрафа с имущества режиссера, арестованного до исполнения приговора суда в части имущественных взысканий, были сняты обеспечительные меры.

Другие фигуранты, уточнили в суде, назначенные им штрафы пока не выплатили.

Уголовное дело о мошенничестве в Седьмой студии было заведено в мае 2017 года. Его фигурантами стали режиссер Кирилл Серебренников, бывший генеральный продюсер Седьмой студии Алексей Малобродский, директор РАМТа Софья Апфельбаум, бывший гендиректор студии Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Седьмой студии Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова.
26 июня 2020 года Мещанский суд Москвы вынес обвинительный приговор фигурантам дела Седьмой студии режиссера Кирилла Серебренникова за хищение средств, выделенных из госбюджета на реализацию театрального проекта «Платформа». Подсудимые были приговорены к условным срокам и штрафам. Также был удовлетворен гражданский иск Минкульта о взыскании 128,9 млн рублей (ответчики – Серебренников, Итин и Малобродский).
Кириллу Серебренникову суд назначил три года условно и штраф 800 тысяч рублей, Алексей Малобродский получил два года условно и штраф 300 тысяч рублей, Юрий Итин – условный срок три года и штраф 200 тысяч рублей. Кроме того, всех троих лишили права занимать административные должности. Софье Апфельбаум суд назначил штраф 100 тысяч рублей, но освободил от его уплаты из-за истечения срока давности.

Будет интересно:  Яна Троянова вернулась к образу «Ольги» после двухлетнего перерыва

Источник: www.proficinema.ru

Поделиться