Дата:29.09.2020

Коронавирус и индустрия: британское правительство разработало программу помощи культуре

5 июля правительство Великобритании сообщило о беспрецедентной программе помощи пострадавшим от пандемии культурным институциям. Общий объем выделенных денег составит более полутора миллиардов фунтов. Тем, кто не сможет получить правительственные средства, помогут Сэм Мендес и Netflix — знаменитый режиссер и стриминговый гигант объявили о создании фонда помощи работникам британских театров.

Правительство Великобритании объявило о разработке программы спасения пострадавших от COVID-19 культурных институций, включая независимые кинотеатры. Общий размер выделяемых средств составит 1,57 млрд фунтов (2 млрд долларов), сообщает Deadline. О программе объявлено на фоне растущего беспокойства общественности по поводу того, что такие знаменитые заведения, как шекспировский театр «Глобус» и независимый Rio Cinema в Восточном Лондоне после пандемии коронавируса могут обанкротиться. Правительственные чиновники заявляют, что тысячи организаций смогут получить эти гранты и займы, что является крупнейшей единовременной инвестицией в культуру страны. 

Решения о том, кому выделять деньги, будут приниматься при участии British Film Institute и Arts Council. Часть средств будет также направлена на инвестиционные проекты, приостановленные из-за пандемии. По словам премьер-министра Бориса Джонсона, от культового театра до подвальных концертов, культурная индустрия Великобритании являет собой «бьющееся сердце  страны», поэтому нужно защитить сектор и сохранить его для будущих поколений. «, — считает генеральный директор BFI Бен Робертс. — .

Коронавирус и индустрия: британское правительство разработало программу помощи культуре

В тот же день стало известно, что Сэм Мендес, Общество театра Лондона и Великобритании (The Society of London Theatre and UK Theatre) и Netflix создали фонд поддержки работников театральной сферы. Стриминговый сервис жертвует полмиллиона фунтов (620 тыс. долларов) для запуска этой инициативы. Фонд будет выдавать гранты размером от тысячи фунтов, деньги получат те, кто работал в театральной сфере по крайней мере с начала 2019 года. Цель фонда — поддержать не имеющих права на правительственную помощь. Первый раунд заявок от соискателей начинается уже сегодня.

Будет интересно:  «Хранители» и «Удивительная миссис Мейзел» лидируют по числу номинаций на премию «Эмми»

Театры были закрыты в стране с 16 марта, а в прошлом месяце Мендес опубликовал в The Financial Times колонку с призывом к стримерам помочь тем, кто сегодня поставляет потоковым сервисам лучших актеров, режиссеров и сценаристов. И Netflix, кажется, призыв услышал. Первоначальный взнос, скорее всего, быстро иссякнет, но авторы инициативы надеются на пожертвования игроков рынка, корпораций, благотворительных организаций и самих зрителей. , — комментирует Сэм Мендес. , — говорит вице-президент Netflix и представитель стриминга в Великобритании Энн Менса. — .

Источник: www.proficinema.ru

Поделиться