Дата:17.10.2021

Коронавирус и индустрия: Сэм Левинсон снял секретный фильм с Зендеей и Вашингтоном

На минувшей неделе стало известно, что создатель «Эйфории» Сэм Левинсон на паях с актрисой «Эйфории» Зендеей и звездой «Черного клановца» Джоном Дэвидом Вашингтоном во время пандемии ухитрились снять фильм, который, согласно слухам, напоминает «Брачную историю» Ноя Баумбаха. Между тем и статистика говорит, что в Лос-Анджелесе в индустрии развлечений если и не началось возобновление привычного процесса, то появились хоть какие-то намеки на возрождение.

Первый фильм

В последнее время сразу несколько кинопродюсеров шутили на тему того, что их фильмы будут первыми, целиком снятыми в панднемические или постпандемические времена. Теперь, как пишет Deadline, известно, что первый такой фильм существует. Это проект Сэма Левинсона («Эйфория»), в котором снимались Зендея («Человек-паук: Вдали от дома») и Джон Дэвид Вашингтон («Черный клановец»). Фильм называется «Малкольм и Мэри», его съемки длились с 17 июня по 2 июля в Caterpillar House (известное здание, архитектурное чудо из экологически чистого стекла в городке Кармел, округ Монтеррей) и соответствовали всем стандартам и протоколам безопасности. Сюжет фильма держится в секрете, но по слухам в «Малкольме и Мэри» есть отголоски «Брачной истории» Ноа Баумбаха, а также социальных проблем, актуальных сегодня.

Коронавирус и индустрия: Сэм Левинсон снял секретный фильм с Зендеей и Вашингтоном

16 марта Левинсон получил сообщение от HBO о том, что работа над вторым сезоном «Эйфории» остановлена из-за пандемии. Вскоре после этого актриса сериала Зендея предложила ему придумать,  написать и снять что-то во время карантина. Левинсон писал сценарий шесть дней, имея ввиду на главные роли Зендею и Вашингтона. Режиссер, его жена и продюсер Эшли Левинсон, а также продюсер Кевин Турен («Эйфория»), сами Вашингтон и Зендея взяли на себя обязательство финансировать проект во время препродакшна и съемок. Они нашли идеальное место для работы — Caterpillar House компании Feldman Architecture, дом созданный по специальным технологиям, позволявшим сильно экономить на охлаждении помещения. Это место соответствовало идее сценария, давало нужную конфиденциальность и безопасность (дом расположен на участке в 13 Га), а кроме того являлось частной собственность —
по законам округа Монтеррей там можно было снимать.

Будет интересно:  Группа компаний ГПМ КИТ подвела итоги двух экспериментальных питчингов

Коронавирус и индустрия: Сэм Левинсон снял секретный фильм с Зендеей и Вашингтоном

Продюсеры разработали пакет мер безопасности, представили его врачам и профессиональным гильдиям и получили добро. Все участники проекта несколько раз сдали тесты на вирус и перед съемками засели на двухнедельный карантин в нескольких крохотных отелях Кармела. Актеры и съемочная группа находились отдельно, дизайнеры и художники, готовившие дом и фильм к производству, отдельно. Еще один карантинный модуль был предназначен для административной и технической части группы. В каждом модуле люди очно почти не общались между собой (исключение — репетиции, которые происходили на парковке рядом с отелем), еду готовили повара, помещенные в карантин вместе с группой, и доставляли в номера клиентов. Люди могли кататься на велосипедах, но не вступать в контакты друг с другом или с кем-то еще. А на улице на территории отеля для каждого были выделены отдельные зоны, где они могли гулять.

Затем начался съемочный процесс, в любой момент времени которого в работающей группе было не более 12 человек. Их каждый день привозили в Caterpillar House из их модулей на внедорожниках, по окончании увозили обратно. К каждой машине был прикреплен постоянный водитель. Во время съемок кроме традиционных дистанции, дезинфекции, исключения любых гостей извне и прочего были, например, рекомендации не пользоваться бумажными документами, постоянно стричь ногти, не давать друг другу свои телефоны и рации, пользоваться индивидуальным кулером, актерам надо было самостоятельно заботиться о своих костюмах и микрофонах.

Если команда соблюдала все эти требования, то вся ситуация походила на сюжет каких-то классических антиутопий. Так или иначе, но съемки завершены. Перед этой работой Левинсон писал сценарий для New Regency, и Ярив Милчэн и Майкл Шафер также решили участвовать в финансировании проекта, оба они являются исполнительными продюсерами «Малкольма и Мэри», так что, когда наступит мирное время, скорее всего без проката фильм не останется.

Будет интересно:  Севастопольский питчинг дебютантов объявил участников

Первые ласточки

Между тем очень медленно, но что-то начинает происходить на крупнейшей локационной территории Голливуда, в Лос-Анджелесе. Хотя о полноценном оживлении индустрии говорить, разумеется, не приходится. Deadline со ссылкой на компанию FilmLA и городской отдел выдачи разрешений на съемки пишет что речь идет о работе в основном над рекламными роликами и телеконтентом.

Во втором квартале 2020 года число съемок в городе снизилось на 97,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По типу работ статистика выглядит так: съемки игрового кино снизились на 99,7% , телешоу — на 98,9%, реалити-шоу — на 95,9%, реклама — на 95,5%, Интернет-ТВ — на 99,2%.  — цитирует Deadline главу FilmLA Пола Одли. — .

Тем не менее, интересен следующий факт. Производство было официально остановлено 20 марта и возобновлено 19 июня. И в отчете городского отдела выдачи разрешений на съемки указано, что цифры за второй квартал включают только съемки, которые прошли с 19 по 30 июня. То есть некоторые все же начали выходить на съемочные площадки.  — заявил Одли.

Источник: www.proficinema.ru

Поделиться