Дата:28.09.2021

«Люди удивлены, что слава меня не испортила»: Дэниэл Рэдклифф рассказал о ранней популярности

В июле Дэниэлу Рэдклиффу исполнилось 32 года, а мировую популярность он приобрел уже в 11 лет благодаря роли в фильме «Гарри Поттер и философский камень». В интервью изданию «Mirror» актёр признался, что людей часто сбивает с толку его порядочный образ жизни и отсутствие пагубных привычек.

«Я очень рано осознал, что у людей заниженные ожидания относительного того, кем я буду. Это здорово, потому что, скорее всего, их можно превзойти», — отметил Дэниэл. Далее актёр поделился историей: «Однажды я ужинал с кинорежиссером и рассказал ему какую-то странную историю о том, что со мной случилось. Когда я дошёл до конца, он посмотрел на меня и спросил: «Как ты до сих пор не скатился?» Это реакция людей, на которую у меня нет удовлетворительного ответа», — признался Рэдклифф.

«Люди удивлены, что слава меня не испортила»: Дэниэл Рэдклифф рассказал о ранней популярности

Дэниэлу и правда повезло: многие актёры, снискавшие славу в школьном возрасте, имеют проблемы с алкоголем или наркотиками. Маколей Калкин, Дрю Бэрримор, Линдси Лохан – это только начало звёздного списка борцов с зависимостями. Рэдклифф же, наоборот, избегал скандалов и после краткосрочного увлечения алкоголем в подростковом возрасте бросил пить в 2010 году. Актёр считает, что за своё хорошее поведение он обязан родителям – литературному агенту Алану Рэдклиффу, его отцу, и матери Марсии Грешам – директору по кастингу. «Мои родители меня поддерживают. Каждый раз между фильмами они задавали мне вопрос: «Тебе все ещё весело? Ты же знаешь, что не обязан сниматься?», — поделился воспоминанием Рэдклифф.

Источник: www.kino-teatr.ru

Будет интересно:  Мария Ивакова рассказала о причинах своего разочарования в православии
Поделиться