Дата:07.03.2021

Марс Медиа и Большое кино разрешили конфликт по поводу фильма «Кома»

18 января стало известно, что кинокомпания Марс Медиа Рубена Дишдишяна и Большое кино Сарика и Гевонда Андреасянов договорились о мировом соглашении в рамках процесса по поводу фильма «Кома». Об этом сообщил Коммерсант.

Ранее компания Рубена Дишдишяна инвестировала в проект Большого кино — фантастический боевик «Кома». Деньги вернуть не удалось — по словам создателей, пандемия помешала прокату ленты за рубежом. Общий бюджет «Комы», по словам продюсеров, составил 250 млн рублей, в России фильм собрал 151 млн. Сумма иска, поданного Марс Медиа, составила 50 млн.

Мировое соглашение предполагает, что Марс Медиа отказывается от требований на 50 млн взамен на компенсацию в размере 20 млн рублей и права на фильмы «Кома» и «Робо». Большое кино обязуется выкупить их у Fresh Film и Лаборатории кино и передать их компании Дишдишяна и киностудии КИТ (которая также вложилась в производство). Стоимость прав на каждый фильм составит 10 млн рублей. «Марс Медиа» и КИТ смогут получать доходы от продажи прав на фильмы в дальнейшем, следует из материалов суда, а Fresh Film сохранит права на сьемку римейков и сиквелов, а также сможет использовать персонажей в рекламе и видеоиграх.

Источник: www.proficinema.ru

Будет интересно:  Юрий Колокольников сыграл инопланетянина в экологическом клипе Ивана Соснина
Поделиться