Дата:25.11.2020

MGM отрицает слухи о продаже «Не время умирать» на стриминговые сервисы

В минувшие выходные разгорелись нешуточные страсти вокруг приключенческого экшена «Не время умирать» — 25 фильма бондианы. Все началось со статьи в Bloomberg, где, со ссылкой на неназванных инсайдеров, утверждалось, будто MGM провела переговоры с Apple и Netflix о премьере боевика с Дэниелом Крейгом на стриминговых сервисах. Там же приводилась официальная точка зрения студии — никаких комментариев по поводу слухов, фильм предназначен для кинотеатрального проката.

Изначально картину планировали выпустить весной 2020 года, однако в марте, на фоне ухудшения обстановки с коронавирусом, премьеру сдвинули на ноябрь. Так «Не время умирать» стал одним из первых блокбастеров, перенесенных из-за ковида. Осенью выяснилось, что обстановка в мире все еще не благоволит кинопрокату. Вышедший в сентябре «Довод» Кристофера Нолана должен был перезапустить отрасль после локдауна, однако сборы картины оказались ниже прогнозов. В начале октября MGM отложила релиз «Не время умирать» до апреля 2021 года, в ответ одна из крупнейших мировых киносетей — Cineworld — предпочла закрыться до тех пор, пока крупные студии не решатся выпустить свои блокбастеры на экраны.

Неоднократные переносы кинотеатральной премьеры могли больно ударить по бюджету создателей. Напомним, новая часть бондианы — самая дорогая в истории франшизы: ее бюджет составил $250 млн. Согласно Variety, потери MGM на фоне изменений сроков выхода фильма составили от $30 до $50 млн. В конце сентября студия запросила $600 млн за годовую лицензию на онлайн-показ ленты, пишет Deadline, однако ни один представитель стриминговой индустрии не был готов предложить больше половины названной суммы. В свою очередь, в условиях «здорового» проката прогнозируемые кинотеатральные сборы блокбастера достигают $1 млрд.

Будет интересно:  На экраны возвращается «Анна-детективъ»: Star Media возобновила съемки второго сезона

Официальные представители MGM сообщают, что «фильм не для продажи», а его релиз отложен до апреля 2021 года с целью «обеспечить зрителям кинотеатрельный опыт».

Напомним, что Disney уже перенес премьеру двух своих картин — «Мулан» и «Души» от Pixar — на собственную онлайн-платформу. Ранее компания Universal, отвечающая за международный прокат «Не время умирать», пыталась выпустить свои проекты одновременно на большой экран и VoD-платформы, однако встретила ожесточенное сопротивление со стороны киносетей.

Источник: www.proficinema.ru

Поделиться