Дата:17.09.2021

«Народ довели до отчаяния»: Александр Панкратов-Чёрный поддержал Марию Шукшину

72-летний Александр Панкратов-Чёрный поддержал Марию Шукшину, которая во время церемонии награждения деятелей культуры и искусства заявила о «вирусе бескультурья» в стране. В беседе с изданием «News.ru» актёр поздравил Шукшину с получением награды и высказал собственное мнение о состоянии культуры.

«Машу Шукшину я поздравляю с орденом. Она правильно сказала. Я с этим абсолютно согласен. Народ довели до отчаяния, и он заинтересован только в том, чтобы согреться-подогреться и нажиться, и побольше денег хапать, поэтому духовные и нравственные ценности отодвигаются на второй план», – заявил Панкратов-Чёрный.

По мнению актёра, искусство перестает быть подлинным: на место духовно-нравственных ценностей приходит бездарность и бездуховность.

«В культуру должны прийти нравственные люди, ценящие настоящее, подлинное искусство, а не подмену этого. Свою бездарность и бездуховность они стараются называть достижениями и новым словом в искусстве, потому что бездарны сами и ничего другого создать не могут», – заключил актёр.

Источник: www.kino-teatr.ru

Будет интересно:  «Это фильмы женщин - режиссёров»: Ирина Пегова о фильмах, из которых её полностью вырезали
Поделиться