Дата:24.11.2020

«Непревзойденный мастер абсурда»: Мария Шукшина раскритиковала Собянина за введение новых ограничительных мер

Несмотря на взрывной рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Москве, власти города не спешат сажать жителей столицы на карантин, дабы избежать «драконовских мер», которые «душат» и без того потрёпанную каскадом кризисов отечественную экономику. Вместо режима самоизоляции мэр города Сергей Собянин ввёл цифровой лагерь пропускную систему в заведениях, предназначенных для культуры и отдыха. С 19 октября посетители ночных клубов и баров должны регистрировать номер телефона с помощью отправки СМС или сканирования QR-кода – это нужно для рассылки уведомлений в случае обнаружения заболевших. Коснулись подобные нововведения и подведомственных государству театров – с 19 октября приобретение театрального билета будет возможно только в электронном виде – в частности, на сайте мэрии Москвы.

«Переход на электронную платформу продиктован необходимостью повысить качество всех санитарно-эпидемиологических норм, действующих в городе в связи с пандемией COVID-19. Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, при продаже электронных билетов будет действовать ограничение по заполняемости залов на 50% и так называемая динамическая рассадка», – сообщается на сайте мэрии.

Актриса Мария Шукшина назвала такие меры абсурдными и подвергла критике действия Сергея Собянина. В своём Инстаграме актриса анонсировала последний в 2020 году спектакль «Калина красная», назначенный на 31 октября – день, когда западный мир празднует Хэллоуин. И посетовала на то, что нововведения мэрии отпугнут недобитые ограничениями остатки зрителей от похода в театр.

«Ударим русской «Калиной красной» по западно-американским “хэллоуинам” аккурат 31 октября в театре «Русская песня»!

Ковидный год дал сыграть нам только 3 спектакля, остальные подмял под себя.

Грядущий спектакль будет последним в этом году в символичный день, как образ борьбы всего светлого со всей нечистью.

Будет интересно:  «Иногда ты перегибаешь палку»: Рената Литвинова взяла интервью у своей дочери

Да, противостоять сложно, мир полон зла, и культуре в нем уже нет места.

Даже карантин вводить не надо, обяжи всех брать qr-коды и предоставлять свои паспортные данные при покупке билета в ТЕАТР, и желающих останутся единицы. Абсурд внедрения qr-кодов (а что, он спасает от вирусов?) бурно обсуждался ещё этой незабываемой весной, но лавры непревзойдённого мастера абсурда, видимо, не дают тов. ССС [Сергею Семёновичу Собянину] спокойно спать, и теперь вот настала очередь Мельпомены закодироваться.

Раньше, чтобы пойти в театр, надо было соблюдать определенный dress-код, теперь qr-код.

Не иначе как добить тех стойких, несгибаемых любителей театра, готовых выдержать все 3 часа тряпку на лице и целлофан на руках ради искусства.

Все больше и больше убеждаешься, что наступившая “ковид-война” к медицине никакого отношения не имеет…»

Источник: www.kino-teatr.ru

Поделиться