Дата:28.09.2021

«О своем увольнении я узнала во время отпуска из письма на госуслугах»: Мария Бортник о кадровых перестановках в Театре им. Ермоловой

Актриса Мария Бортник пообщалась с журналистами издания «СтарХит» и объяснила ситуацию, которая происходит в Театре Ермоловой.

Бортник долго ждала, пока забеременеет, поэтому решила не выходить из декрета до того, как ребёнку исполнилось полтора года. После того, как она вышла из декретного отпуска на службу в театр, то сразу же пришла к худруку, чтобы представиться, познакомиться. Сказала, что мечтает играть и готова к работе. Меньшиков лишь кивнул головой и ответил, что всё понял.

По словам актрисы, Олег Евгеньевич не общается с её коллегами, которые хотят выяснить вопросы, связанные с сокращением штата театра.

«О своем увольнении я узнала во время отпуска из письма на госуслугах, что само по себе дико. Ладно я, но ведь многие отдали театру Ермоловой по 40 лет жизни! И у худрука почему-то нет возможности собрать людей, сказать, что ему хотя бы жаль, что так получилось».

Меньшиков уже больше не собирает труппу и не отвечает на письма актёров. Бортник получила ответ на свой запрос не от Олега Евгеньевича, а от бывшего главбуха, который внезапно стал директором театра — буквально месяц назад. До самого худрука письмо актрисы так и не дошло, как полагает сама Мария.

«Он обещал всех занять, обеспечить работой, делать большие спектакли, всё будет круто. А в итоге ничего не выполнил».

Источник: www.kino-teatr.ru

Будет интересно:  Светлана Ходченкова рассказала о нелепых ситуациях из жизни
Поделиться