Дата:11.07.2020

«Обвинять меня стало модно»: Вуди Аллен о звездах, отвернувшихся от него после обвинений в растлении приемной дочери

Режиссер Вуди Аллен защищается перед лицом тех, кто отвернулся от режиссера из-за недавнего сексуального скандала. В интервью The Guardian он рассказал, что думает на этот счет.

Аллен отметил, что обвинять его стало модным. Многие актеры отказались от сотрудничества с ним. Однако были и те, кто поддержал его, в их числе Скарлетт Йоханссон.

«Я думал, что люди сразу же воспримут это как смехотворный вздор. С самого первого дня я не воспринимал это всерьез. То есть это так же нелепо, как если бы меня обвинили в том, что я расстрелял шестерых людей из автомата. Глупо отказываться от работы со мной. Актеры не понимают сути имеющихся фактов. Вместо этого они пекутся лишь о том, чтобы занять публично выгодную и своекорыстную позицию. Есть ли в этом мире кто-то, кто не был бы против растления малолетних? Вот чем руководствуются актеры и актрисы. Обвинять меня стало модно — точно так же все внезапно принялись есть кудрявую капусту и прочую здоровую пищу».

Аллен заявил, что Тимоти Шаламе, который снимался в его картине «Дождливый день в Нью-Йорке», даже сказал, что жалеет о сотрудничестве с режиссером.

«Но он поклялся моей сестре, что сделал это, потому что скоро должна была состояться премия «Оскар». Он и его агент подумали, что у него будет больше шансов на победу, если он осудит меня, поэтому он и сделал это».

Источник: www.kino-teatr.ru

Будет интересно:  «Я плохой полицейский»: Зоя Бербер о воспитании дочери
Поделиться