Дата:01.12.2021

Прокуратура намерена оштрафовать главу студии, выпустившей «Истребителя демонов»

В сентябре состоялось слушание по делу главы студии Ufotable Хикару Кондо, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов на сумму 138 миллионов иен ($1,3 миллиона). После чтения обвинения Кондо признался в махинациях с налоговыми выплатами.

По всей видимости, чистосердечные признания президента студии не возымели должного эффекта. Первого ноября во время очередного слушания прокуратура потребовала назначить штраф размером 40 миллионов иен (чуть больше $350 000) для Ufotable и приговорить Кондо к 20 месяцам заключения.

Читать
Почему «Истребитель демонов» — самое кассовое аниме в мире и главная премьера осени

Прения сторон все еще продолжаются, а решение по делу будет вынесено 10 декабря.

Студия Ufotable наиболее известна по аниме-франшизе «Клинок, рассекающий демонов» (или «Истребитель демонов»). Экранизация манги Коёхару Готогэ о юноше Тандзиро, ставшего профессиональным охотником на нечисть ради спасения сестры, стартовала в 2019 году и в короткий срок обзавелась огромной фанбазой. Полнометражное продолжение первого сезона — аниме «Поезд “Бесконечный”» — стало самым кассовым фильмом 2020 года. Уже стартовал второй сезон, который сначала перескажет «Поезд», а с пятого декабря начнется новая арка — «Квартал красных фонарей».

Источник: www.kino-teatr.ru

Будет интересно:  Червяк Джим станет главным героем нового мультсериала
Поделиться