Дата:02.12.2021

Рената Литвинова рассказала, кто болеет коронавирусом чаще всего

6 февраля в прокат вышел новый фильм Ренаты Литвиновой «Северный ветер» и начались её промо-гастроли по разнообразным шоу. В гостях у Ивана Урганта Рената выпила игристого, пообщалась в Тиндере с мужчиной предпенсионного возраста и рассказала о новом альбоме Земфиры, власти женщин и о перенесённом коронавирусе.

Одну из эпизодических ролей в фильме играет дочь Литвиновой, Ульяна Добровская, которой в этом году исполнится 20 лет. Причина, по которой Рената выбрала на эту роль Ульяну – её мимолётная невинность.

«Никогда в жизни Ульяна не хотела быть актрисой. Мы её ухватили в тот период невинности, когда ей было 17. Это такой волшебный период. Мы смотрели очень многие пробы девушек талантливых, красивых. Студенток театральных институтов. Но они были адски прожжённые. А эта [героиня] должна быть как мечта».

Рената Литвинова рассказала, кто болеет коронавирусом чаще всего

В декабре прошлого года Рената пополнила статистику заболевших коронавирусной инфекцией. Но, к счастью, заболевание проходило в лёгкой форме, что дало артистке возможность навести, наконец, дома порядок.

«Как заболела, сразу перестала бояться. Но я кстати его очень хорошо прошла с врачами из 52 больницы. Они потрясающие. Я, кстати, спрашивала, кто болеет больше всего. И такой удивительный был ответ. Мне сказали: «Люди с фамилиями кончающимися на «ян». Я так удивилась. Почему-то вот армянский народ в 52 больницу попадает чаще всего. Вообще-то, болеет весь мир. Но в 52-й вот так.

Я болела только 10 дней, мне не хватило, конечно. Я перебрала холодильник. Мне помогли перебрать сауну, у меня там шкаф. Балкон. Я так наводила порядок – я же была в изгнании, в заточении. Кстати, мной совершенно не интересовался этот…надзор. Никто ни разу ко мне не зашёл, я была совершенно самосознательна».

Будет интересно:  «Конкуренция, конечно, есть»: Александр Петров о популярности Юры Борисова

Рената Литвинова рассказала, кто болеет коронавирусом чаще всего

О власти женщин

«Я знаю, что в Эстонии президент и вице-президент – женщины. Там уже матриархат. Но на самом деле, это же гарантия того, что не будет войны. Мне кажется, что надо, чтобы президентом была женщина. И мне кажется, что такие женщины есть. Их надо допустить. Например, допустить оппозицию в виде женщин. И допустить, что они могут править. Ну, то есть, они будут править официально. Не нелегально, как обычно, а официально».

О новом альбоме Земфиры

«Я когда послушала альбом Земфиры…я не знаю, как она напишет лучше. Потому что это лучше первого, второго, третьего, четвертого, пятого, шестого. Сейчас седьмой альбом, и это лучший альбом Земфиры. Абсолютно. Великий. Но не потому что она мой соратник, друг и любимый композитор. А потому что это правда. Понимаете, Земфира – это не семь букв. Она всё-таки человек. И она обладает таким даром, который извлекает вот это из воздуха».


Источник: www.kino-teatr.ru

Поделиться