Дата:15.07.2020

Россия и Израиль: первый шаг к копродукционному диалогу сделан

23 июня во время Каннского онлайн-кинорынка Marché du Film прошла онлайн-сессия ведущих кинематографистов России и Израиля. В рамках встречи, помимо презентации новых проектов, ориентированных на совместную реализацию, главы кинофондов рассказали про возможности для съемок, подачу заявок и процедуры работы в каждой из стран-партнеров.

Главными целями встречи являлись укрепление кинематографических связей и отношений между странами и знакомство профессионалов с новыми партнерскими возможностями, которые открывает продюсерам совместное производство.

В мероприятии приняли участие исполнительный директор Фонда Кино Израиля Лиза Шилоа Узрад, руководитель фонда Рабиновича Йоав Абрамович, глава документального направления вещательной корпорации КАН11  Гили Гаон, с российской стороны спикерами были начальник отдела государственной поддержки производства неигровых и анимационных национальных фильмов департамента кинематографии министерства культуры РФ и представитель в совете фонда Евримаж от России Леонид Демченко, генеральный директор Роскино Евгения Маркова, глава фонда Кинопрайм Антон Малышев. В онлайн-сессии также приняли участие российские и израильские продюсеры, которые и представили свои проекты.

Россия и Израиль: первый шаг к копродукционному диалогу сделан

Главы двух основных израильских кинофондов рассказали о сроках подачи заявок в фонды, особенностях проектов, которым отдаются предпочтения, а также важности поддержки кино и копродукции. Они также отметили, что язык, на котором будет снят фильм, не имеет принципиального значения.

, – сказала Лиза Шилоа Узрад.

– отметил Йоав Абрамович.

Россия и Израиль: первый шаг к копродукционному диалогу сделан

На онлайн-встрече продюсерами были представлены три российских проекта, открытых для совместного производства: Евгений Гиндилис рассказал про фильм «Еврей» (совместный проект кинокомпаний Профит и Мотор фильм студии), Александр Кессель – о проекте «Печенье из дедушки» (Спутник Восток продакшн), а Надежда Зайончковская – про сериал «Охотники за нацистами» («Nazi hunters») (Премьер-Студиос), коллеги из Израиля презентовали проект «Golden Voices».

Будет интересно:  Николай Дроздов обвинил Владимира Познера во лжи

Источник: www.proficinema.ru

Поделиться