Дата:03.12.2021

Сценарист фильма «Ржавчина» подала в суд на Алека Болдуина

Сценарист фильма «Ржавчина» Мэми Митчелл подала в суд на Алека Болдуина и продюсеров картины, на съёмках которой погибла оператор Галина Хатчинс и был ранен постановщик Джоэл Соуза. Мэми утверждает, что сценарий не предусматривал стрельбы из пистолета персонажа Болдуина. Об этом сообщает The New York Post.

«Алек Болдуин намеренно, без уважительной причины и оправдания, взвёл курок и выстрелил, хотя сцена, которую мы снимали, этого не требовала», – заявила Митчелл в исковом документе. В момент инцидента она была на съёмочной площадке и вызвала службу экстренной помощи.

«Я была ошеломлена. Я услышала чей-то стон, обернулась и увидела, как постановщик падает, держась за верхнюю часть тела. В этот момент я повернулась к Алеку и увидела, как Галина спускается слева от меня».

Сценарист фильма «Ржавчина» подала в суд на Алека Болдуина

Митчелл обвиняет Болдуина в том, что актёр нарушил все протоколы безопасности. Ханна Гутьеррес-Рид, ответственная за оружие на съёмочной площадке «Ржавчины», также фигурирует в качестве ответчика в иске против актёра и кинокомпании. Сумма компенсации по иску Митчелл о потери будущих доходов, общих и особых убытков, выплат гонораров адвокатам и штрафов пока не определена.

Источник: www.kino-teatr.ru

Будет интересно:  «Это противно!»: Анастасия Вертинская о современном телевидении и уходе из профессии
Поделиться