Дата:20.09.2021

«Сейчас точно через постель в кино не попасть»: Екатерина Волкова о харассменте в кино

Екатерина Волкова дала интервью изданию «Вокруг ТВ». В нём актриса рассказала о домогательствах в свой адрес, постельных сценах на съёмках и предложениях по работе после участия в ситкоме «Воронины».

Екатерина порассуждала на тему харассмента и призналась, что в её профессии многие актрисы часто с этим сталкиваются. Однажды у нее тоже случилась неприятная ситуация.

«Я считаю, что это свинство и скотство. В любой профессии. Когда человек получает власть и начинает этим пользоваться. Я с этим сталкивалась, но не прямо в лоб. Я очень аккуратно уходила, отшучиваясь, переводя тему, чтобы не было прямо такого конфликта в лоб. Но я и не работала там, с людьми я в прекрасных отношениях. Мы не затрагиваем эти темы, но мы общаемся. Я понимаю, да, что попытка была. Можно было и согласиться — каждому свое. Но мне это было неинтересно, я считаю, что это не нужно. Да и время сейчас другое. Сейчас точно через постель в кино не попасть — это скорее начало 2000-х. Сейчас? Хотя хрен его знает! Вот честно! Возраст не тот. У меня был один раз момент, когда мне позвонил человек и сказал: «Вы знаете, с вами хочет познакомиться и встретиться такой-то». Я сказала, что не хочу. «Что значит вы не хотите?» «Ну вот так, я замужем». Он говорит: «И что?» Я положила трубку, мне еще несколько раз позвонили, но я сказала: «Вы об этом пожалеете». Не знаю как бы сложилась моя жизнь, но был такой момент».

Екатерина добавила, что мир был бы намного лучше, если бы всех оценивали по возможностям.

Будет интересно:  Звезда сериала «Оранжевый - хит сезона» Тейлор Шиллинг совершила каминг-аут

«А дальше дайте вы работать! Если вы нравитесь друг другу — да, пожалуйста. Только не надо: «Ты — мне, а я — тебе. Я против этого».

Волкова заявила, что также не хотела бы сталкиваться на работе не только с харассментом, но и с постельными сценами.

«Я открыта ко всем предложениям и хочу попробовать многое. Я не хочу говорить — вот это я не буду. Я точно, правда, не буду сниматься в постельных сценах. Мне это неинтересно и скучно».

Актриса рассказала о своей занятости в новых проектах после завершения съёмок «Ворониных» и смерти Бориса Клюева.

«Воронины» прям бомбанули. Ну, мы думали — вот оно! Сейчас, сейчас. Да, давайте график весь плотный. Не знаю, куда записать. Но нет. Нас стали ассоциировать семьей, с лицами канала СТС, хотя мы им не принадлежим, у нас не было никакого эксклюзива. Вот это все четко семья Ворониных и все. И жирная точка. Это очень грустно».

Екатерина Волкова подчеркнула, что жизнь после сериала есть, а с финансовой стороны у неё все вполне прекрасно.

«Все завидуют: «Хватит жаловаться, вы работаете, вам стабильно платят!» Да, это стабильно, но когда-то эта стабильность заканчивается. И она закончилась. А дальше надо идти, надо развиваться. И сложность. Но сложности мы преодолеваем, ждем. Посмотрим!»

Источник: www.kino-teatr.ru

Поделиться