Дата:23.01.2022

Сергей Жигунов раскритиковал появление «Сватов» на российском государственном канале

59-летнего российского актёра Сергея Жигунова возмутило появление нового сезона сериала «Сваты» на телеканале «Россия-1». По его мнению, это неудачный ход в условиях современной политической ситуации. Жигунов считает, что каналу не следовало покупать украинский телесериал. Об этом он написал большой пост в своём Инстаграме.

«Сегодня на нашем единственном государственном телеканале с названием «Россия» выходит 7 сезон сверхпопулярного украинского сериала «Сваты», купленного телеканалом за бюджетные деньги, то есть, за мои налоги. Хорошо быть большим и щедрым. Мне нравится. У нас великая страна, поэтому мы большие и щедрые. Мы не обращаем внимания, мы идем вперед. В 14 году нас запретили на Украине – я про российский кинематограф. Сначала фильмы, где есть наши военные, потом – где милиционеры, потом запретили «Гардемаринов», потому что Боярский сказал что-то не то про Украину, а Харатьян спел про мост», – начал актёр.

Сергей также отметил, что до этого момента украинцы любили российское кино. Благодаря украинским зрителям кассовые сборы фильмов были выше примерно на 30%. По словам актёра, как только в искусство вмешалась политика, ситуация стала асимметричной.

«Я понимаю, всякое бывает. Раньше было можно, а теперь нельзя. Значит, будем работать без украинского зрителя. Но, как говорится, одна дверь закрывается, другая открывается. И в эту дверь к нам стали попадать украинские сериалы. Совсем не плохие, заметьте – «Нюхач», «Папик» или те же «Сваты» – достойные работы моих хороших знакомых и коллег. Если вы подумали, что я за то, чтоб запретить показывать на наших телеканалах украинские телекартины – так нет. Может быть, кино спасет нас от чего-то дурного, что так отчетливо повисло сейчас в воздухе».

Будет интересно:  Фестиваль Капля 2021: площадки смотра

Сергей Жигунов считает, что государственные деньги, потраченные на этот сериал, сейчас нужны нашей стране. По его мнению, покупка была бы целесообразна, если бы этот принцип работал в обе стороны – то есть, чтобы и Украина тоже покупала наше кино. «Я про то, что, может, мы можем как-то договориться с соседями: мол, мы у вас покупаем кино, а вы покупайте его у нас? И всем хорошо. Красота спасет мир», – написал актёр.

Свой пост актёр украсил архивными фотографиями 2019 года с фестиваля в Южно-Сахалинске, где он с режиссёром Алексеем Кирющенко представили зрителям украинский сериал «Слуга народа», главную роль в котором исполнил действующий президент Украины Владимир Зеленский.

Источник: www.kino-teatr.ru

Поделиться