Дата:21.10.2020

Шэннен Доэрти планирует прожить ещё 10 лет с раком IV стадии

В феврале 2020 года в эфире утреннего шоу ABC News Шэннен Доэрти со слезами на глазах призналась, что год назад ей вновь диагностировали рак груди. Победу над которым она праздновала в марте 2017 года. Актриса узнала о диагнозе накануне съёмок перезапуска сериала «Беверли-Хиллз 90210» и решила никому не говорить о своей проблеме. Единственным, кто с самого начала знал об этом, был её коллега по сериалу Брайан Остин Грин.

Накануне своего интервью на утреннем шоу Доэрти устроила званый ужин для самых близких, среди которых были её муж, Курт Исвариенко, актриса Сара Мишель Геллар и онколог Лоуренс Пайро.

Задача Пайро состояла в том, чтобы объяснить собравшимся, с чем именно столкнулась Шэннен, и ответить на все вопросы, которые могут у них возникнуть. Несмотря на операцию, химиотерапию и радиацию, которым подверглась Шэннен, по всей видимости, какие-то раковые клетки пережили этот натиск и попали в её позвоночник. В конце концов, болезнь, скорее всего, распространится далее: в мозг, лёгкие, печень и т.д.

Но несмотря на такой неутешительный прогноз, у Шэннен есть основания для оптимизма. За последние годы лечение рака груди в терминальной стадии продвинулось далеко вперёд – и у пациенток появилась возможность прожить дольше (от десяти лет), да и само качество этой жизни улучшилось. Сейчас Шэннен проходит гормональную терапию, которую, вероятно, придётся корректировать в зависимости от результатов и реакции организма. Но так или иначе, Шэннен вынуждена будет проходить лечение до конца своей жизни, сколько бы она ещё не продлилась.

В интервью американскому изданию «Elle» Доэрти призналась, что никак не может заставить себя привести дела в порядок и подготовиться к смерти.

Будет интересно:  Продюсерский проект Терренса Малика откроет Неделю критики в Венеции

Шэннен Доэрти планирует прожить ещё 10 лет с раком IV стадии

«Я стараюсь ценить все эти мелкие моменты, которые большинство людей не замечают или принимают как должное. Мелочи для меня увеличились в размерах.

Я еще не села за написание писем. А надо бы этим заняться. Есть вещи, которые мне нужно сказать моей маме. Я хочу, чтобы мой муж знал, что он для меня значит.

Я думала о том, чтобы сделать видео-сообщения, которые они смогут посмотреть после моей смерти. Но каждый раз, когда я за это берусь, всё это ощущается как финал. Как будто ты уходишь, снимаешь с себя полномочия. А я не ухожу. Я чувствую себя очень – очень здоровым человеком. И как-то сложно сворачивать свои дела, когда ты собираешься прожить еще лет 10-15».

Источник: www.kino-teatr.ru

Поделиться