Дата:25.09.2021

Скарлетт Йоханссон судится с Disney

29 июля Скарлетт Йоханссон подала иск к Disney, пишет Variety. Актриса считает, что одновременный релиз блокбастера «Черная вдова» в кинотеатрах и на стриминге негативно повлиял на кассовые сборы ленты, а значит – и на финальный гонорар самой Йоханссон. Согласно контракту, исполнительница главной роли должна получать дополнительные бонусы по мере того, как бокс-офис будет превышать определенные отметки. Однако «Черная вдова» показала относительно слабые результаты.

Напомним, новый блокбастер от Disney и Marvel был одновременно выпушен на большом экране и на сервисе Disney+ – за онлайн-просмотр ленты подписчики платформы должны были отдельно заплатить $30. За первый уикенд в кинотеатрах Северной Америки фильм заработал $80 млн – рекордный дебют в истории проката США и Канады после пандемии. В других картина собрала еще $78 млн. Со следующей недели показатели неуклонно и резко снижались. На данный момент общие мировые сборы «Черной вдовы» составляют $319 млн, что делает ее наименее кассовым фильмом во всей франшизе Marvel.

Ответ Disney не заставил себя долго ждать. Компания достаточно резко заявила, что «данный иск – очень грустное событие в своем черством пренебрежении долгосрочными глобальными процессами, вызванными пандемией». Также студия отметила, что сборы с Disney+ компенсируют слабые продажи кинотеатральных билетов и, наоборот, приближают Скарлетт Йоханссон к ее бонусам. Пока что представители компании не уточнили, состоится ли пересмотр контракта с актрисой, чтобы стороны могли официально установить условия, на которых та сможет получать бонусы за счет онлайн-проката.

Напомним, на этой неделе одновременный релиз фильма раскритиковал глава IMAX, ранее американская Ассоциация владельцев кинотеатров также связала низкие сборы ленты с ее онлайн-релизом.

Будет интересно:  Антон Хабаров познакомится с «Алексом Лютым»

Источник: www.proficinema.ru

Поделиться