Дата:07.12.2021

«Так жить интереснее»: Александр Петров о вере в инопланетян и другие вселенные

Сейчас в кинотеатрах можно увидеть новую актёрскую работу Александра Петрова «Человек божий». Фильм Елены Попович повествует о судьбе Нектария Эгинского, одного из наиболее почитаемых православных святых. В недавнем интервью журналу «ОК!» Петров признался, что тема высших сил и мистики ему крайне близка.

«Я из тех людей, которые верят в другие вселенные. Мне это дико интересно. Я смотрю много документальных фильмов обо всем, что связано с мистификацией, инопланетянами, космосом. Сжираю всё. Даже если понимаю, что меня пытаются обмануть, меня это несильно расстраивает. Потому что так жить интереснее. Плюс у меня развита интуиция, и иногда решения, которые я принимаю, вначале кажутся нелогичными, но… ноги сами туда идут. Как это объяснить? С чего вдруг возникает ощущение, что тебя туда кто-то толкает или, наоборот, кто-то тебя предостерег, сберег, спас? Не зря же говорят, что мы используем свой мозг всего на несколько процентов. Да возьми хотя бы сны: куда мы уходим? куда погружаемся? Как не верить в другие миры, если мы видим сны», – отметил актёр.

Также Петров признался, что он абсолютный фаталист. Он верит в некие узелки судьбы – в то, что некоторые события предопределены. Актёр убедился в этом на собственном опыте.

«Например, как я в институт поступал. Приехал в Москву, пришел в ГИТИС — и поступил. Вся мастерская и Хейфец удивились: человек поступает только в один театральный институт. Обычно же все пытаются поступить везде. А тут другое. Тут ты приходишь и чувствуешь, это твои стены, ты должен здесь учиться. Я так и объяснил Хейфецу: стены мои. Чувство. Наверное, по-другому никак. Если у артиста это не обострено, ему сложно в профессии. Тут нельзя быть математиком. В профессии режиссера, возможно, да, но и там без чувств не обойтись», – рассказал Петров.

Будет интересно:  Прабабушка приехала: Гарик Харламов, Павел Деревянко и Светлана Лобода

«По моему мнению, артист — это человек без кожи. Если ты обретаешь эту броню, на тебя становится неинтересно смотреть. В кино интересно смотреть на человека, который стоит у края. А если у него, как говорил Хейфец, «теплая попка», зрителю неинтересно».

Источник: www.kino-teatr.ru

Поделиться