Дата:28.09.2020

Тильда Суинтон и Энн Хуэй получат почетного Золотого льва

20 июля стало известно, что почетного Золотого льва 77 Венецианского фестиваля, присуждаемого за вклад в развитие кинематографа, получат актриса Тильда Суинтон и гонконгский режиссер Энн Хуэй. Вручение наград состоится в рамках смотра, который пройдет в Италии со 2 по 12 сентября.

Тильда Суинтон начинала карьеру в кино, работая с британским режиссером Дереком Джарменом. С 1985 года они создали 7 картин, среди которых «Караваджо», «Сад» и «Витгенштейн». Международное признание пришло к актрисе в 1992 году после ленты «Орландо» Салли Поттер по роману Вирджинии Вульф. Суинтон также снималась в фильмах Джима Джармуша, среди которых «Пределы контроля», «Выживут только любовники» и «Мертвые не умирают»; Уэса Андерсона, в том числе во «Французском вестнике»; а также в некоторых картинах Луки Гуаданьино, Пон Чжун Хо и Линн Рэмси. В 2016 году она сыграла в блокбастере Марвел «Доктор Стрендж» с Бенедиктом Камбербетчем.

Тильда Суинтон и Энн Хуэй получат почетного Золотого льва

, — говорит директор фестиваля Альберто Барбера.

Тильда Суинтон и Энн Хуэй получат почетного Золотого льва

Энн Хуэй считается одним из ведущих режиссеров Гонконгской новой волны. Ее фильмы «Люди в Лодках» / «Boat People» и «Песня изгнанников» / «Song of the Exile» были показаны на Каннском фестивале, «Летний снег» / «Summer Snow» и «Обыкновенные герои» / «Ordinary Heroes» — в рамках Берлинале, «Простая жизнь» / «A Simple Life» и «Золотой век» / «The Golden Era» — на венецианской мостре.

, — комментирует Барбера.

Напомним, что в прошлом году почетного Золотого льва Венецианского кинофестиваля получили испанский режиссер Педро Альмодовар и британская актриса Джули Эндрюс.

Источник: www.proficinema.ru

Будет интересно:  Дмитрий Жулин погиб в ДТП
Поделиться