Дата:25.09.2021

В Торонто прошла встреча с Бенедиктом Камбербэтчем

12 сентября в рамках 46 Межународного кинофестиваля в Торонто состоялась творческая встреча с Бенедиктом Камбербэтчем. В этом году актер стал лауреатом почетной награды смотра — TIFF Tribute Actor Award.

Речь на мероприятии, помимо прочего, шла о двух недавних ролях Камбербэтча: Филе из «Силы собаки» Джейн Кэмпион — мужественном и надменном мачо-ковбое со злобной ухмылкой, который пьянствует, часто насмехается над своим братом и скрывает от всех свои страхи; а также о Стюарте Коуче из «Мавританца» — обвинителя, добивавшегося казни Мохаммеда Ульда Слахи, посаженного в Гуантанамо без суда и следствия.

Как рассказал актер, для «Силы собаки» ему пришлось научиться свистеть, скручивать папиросу одной рукой, а также играть на банджо. Отметил он и разницу в подходах к работе на жанровых и авторских проектах. Напомним, одна из ролей Камбербэтча — Доктор Стрэндж из вселенной Марвел. В обоих случаях исполнителю необходима фантазия и вовлечённость, однако на блокбастерах актер может начать сниматься, имея на руках лишь треть сценария, а на той же «Силе собаки» вся роль была тщательно прописана и отработана еще до начала съемок.

Говоря о «Мавританце» актер призвал США закрыть печально известную тюрьму в Гуантаномо: «Не стоит тушить пожар огнем, если иы пытаемся победить терроризм, необходимо демонстрировать, что мы выше и лучше этого источника угрозы».

Источник: www.proficinema.ru

Будет интересно:  Любовь Толкалина воссоединилась с возлюбленным после расставания
Поделиться